вопрос по интернет-мошенничеству

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ан-я, 14 май 2016.

  1. Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Можно ли как-то наказать мошенника, вымогающего деньги в соцсетях. Срок давности осень прошлого года. Почему столько-обращалась в разные места и толку ноль, только трата времени. В полицию не обращалась по понятным причинам, только разговаривала с опером, который сказал что наверное толку нет.

    На руках имеются адреса аккаунтов, номера яндекс кошелька, сбербанка, номер телефона и чек об оплате (да, перевела деньги, будучи в шоке от случившегося, долго очень товарищ обрабатывал, не подкопаешься). Страшного, в принципе, ничего нет. Но я вижу как он одну за другой продолжает обрабатывать даже школьниц и хочется остановить его "деятельность". Что можно сделать? Имеет ли смысл? Благодарю за ответы
  2. Ты походу шпион ВЫМОГАЮЩИХ)))
  3. Если полиция не хочет решать напиши как кого зовут и их должности, будь добра
  4. Не шпион. Вы не внимательны. Я сказала что не обращалась по понятным причинам. Мало кто признает ошибку того, что «лоханулся», а чаще хочет забыть как кошмарный сон. Стыдиться как бы мне и нечего, я в скайпе ничем не « светила».
    Я лишь пообщалась со знакомым опером, который сказал что НАВЕРНОЕ толку нет, ибо не помнит подобных заявлений. А я хочу знать, есть ли вариант наказать человека без обращения по месту жительства.
  5. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    Здравствуйте. Мы не советуем наказывать кого-либо вопроеки обращению к полиции. Вас могут также привлечь к ответственности. Поэтому, если вы замечаете противозаконные действия, то обращение в полицию от вашего лица обязательно.
  6. Здравствуйте ! В чем заключается ваша помощь пострадавшим от мошенников , вошедшим в доверие !? Я отправила в Великобританию крупную сумму денег , с меня требуют ещё.

Поделиться этой страницей