Предложения.

Тема в разделе "Работа Интернет-Полиции", создана пользователем LeeHvan, 22 фев 2010.

  1. Предлагаю искать связи с гос.структурами которые имеют реальные возможности в поиске Интернет-злоумышленников.
  2. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    На сегодняшний день госорганам мы можем только дать веские основания для поиска нарушителей или преступников. Такими основаниями являются публикации нарушений закона. Наша структура как раз и занимается сбором материалов для публикации нарушений.
  3. увеличить кол-во файлов

    Добрый день! Было бы не плохо увеличить объем прикреплемых файлов и кол-во знаков в тексте.
    заранее спасибО!
  4. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    Спасибо, учтем. Думаю что и наши посетители при обращении за помощью будут прикреплять файлы, способствующие более быстрому расследованию, а так же помогающие другим соориентироваться в своих решениях во избежание столкновения с мошенниками.
  5. Добрый день! Я хоть и не блондинка, но честное слово - думала как же можно будет в одном письме прикрепить все мои файлы, на тот момент было их всего 4 штуки. Потом решила что напишу все подробно, и в доказательство своих слов - каждое "письмо" будет с соответствующим файлом.
    Поэтому если можно будет все сделать в одном комментарии - очень даже облегчило и без того трудную жизнь, морально и финансово подавленных людей как я:eek:..
  6. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    По Вашей просьбе добавлена возможность прикреплять до 5 вложений.
  7. Поддерживаю!
  8. Если я конкретно указала скайп, имя и описала вид мошенничества, то разве этого мало для возобновления расследования и наказания
  9. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    Дело в том, что для возбуждения дела по экономическим видам преступления - первое, что нужно сделать, это оставить заявление в местном отделении полиции. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы полиция могла вас в первую очередь идентифицировать как гражданина (-ку). Сразу начинать расследования, не выяснив, кто именно подает заявление, не совсем правильно с точки зрения закона, т.к. в первую очередь это оказание помощи потерпевшему. Обязательно нужно личное присутствие потерпевшего.

    Указанные вами данные могут быть не достаточными для этого. Поэтому, в первую очередь проверяется сам потерпевший. Таков порядок.
  10. В нашу полицию обращаться бесполезно, поскольку если потерял не значительную сумму, то вообще передадут заявление участковым, а это 100% отказной. И даже если отпишут в дознание, то добиваться возбуждения уголовного дела придётся годами, если у вас хватит выдержки, настойчивости и нервов. В результате, даже если добьётесь возбуждения уголовного дела, то во первых, если мошенники из за бугра, то даже если вы пострадали на сотни тысяч, отдел Ка не будет не чего предпринимать, а если мошенники из России, то из за небольшой потери до пятидесяти тысяч рублей, этот отдел КА браться не будет. А самое главное, что пока будете добиваться возбуждения уголовного дела, пройдёт 6 месяцев и полиция уже не будет обращаться в отдел Ка, поскольку на серверах вся информация о сайтах мошенников хранится только 6 месяцев, а затем удаляется. В заключении хотелось бы сказать, что решить проблему с интернет мошенниками, это дважды два, просто нужно добиться издания закона запрещающего создавать любой, даже бесплатный сайт без верификации. И верификация должна быть с предоставлением фотографии с паспортом в руках. В результате не один мошенник не решится на обман, заведомо зная что его без проблем вычислят.
  11. Я уже выложил своё обращение на форуме по разделам, но возможно что там дают ответы только пользователи, а не сотрудники, поэтому хочу продублировать и обратиться за помощью к вам уважаемые сотрудники интернет-полиции: -
    Я уже 10 лет в сетевом бизнесе, но в запарке всё же купился на то, что мошенники выложили свою рекламу на Gloparte и свой сайт назвали под их маркой: - http://gloparttraffic.ru/, и в результате я в надежде на хороший трафик и конверсию потерял 5000 рублей. После того как я перевёл деньги этим мошенникам, я почувствовал что, что то у них уж слишком дёшево за такой огромный трафик и до меня дошло что нужно было прежде чем платить им нужно было проверить этот сайт на проверочных сайтах. И после проверки я понял, чьто это мошенники. Я хоть и предпринял меры и в этот же день начал переписку с поддержкой Яндекс денег, поскольку мои деньги с карты Сбербанка ушли на Яндекс кошелёк этих мошенников, и они пообещали что предпримут всё возможное. но я должен обратиться в полицию, поскольку они без наложения ареста и требования полиции не могут вернуть мне мои деньги. Я конечно же обратился в этот же день и в полицию, но я раньше сталкивался уже с подобным, поэтому знаю что добиться возбуждения уголовного дела в нашей полиции прийдётся не один год, поэтому прошу содействия вашей интернет полиции. Если потребуются доказательства, то я все предоставлю.
  12. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    Здравствуйте. Благодарим вас за обращение. Мы не являемся правоохранительными органами или организацией так или иначе связанной с ней. Мы просто информируем людей о фактах мошенничества. Да, возможно к нам заходят должностные лица правоохранительных органов и получают определенную информацию, но мы не компетентны передавать им какие-либо заявления от пользователей этого сайта. Тем более производить какие-либо расследования по неявным фактам мошенничества. Неявными являются те факты, которые требуют доказательства. Мы лишь информируем их о явных. Например, информация, которая явно нарушает закон в межнациональных отношениях, либо публикация запрещенных материалов в интернете и так далее. Что касается мошенничества, то тут важно понимать, что если вы платите деньги, то этот процесс оплаты должен сопровождаться бумагами и письменными договоренностями.

    Мы абсолютно на безвозмездной основе даем советы по выходу из сложившейся ситуации нашим пользователям.

Поделиться этой страницей