Оскорбление и хамство в интернете

Тема в разделе "Разное", создана пользователем vigen, 23 фев 2012.

  1. Доброго времени суток всем!
    Прежде всего хочу сказать,что рад существованию такого полезного форума,и своему пребыванию здесь.
    Я тщетно пытаюсь найти ответ на вопрос,можно ли как-то призвать к ответственности откровенного хама,или это может сделать только администратор сайта?В моем случае админ этого делать не хочет.
    http://freehabr.ru/blog/blogosphere/2736.html#comments
    http://freehabr.ru/blog/blogosphere/2727.html#comments
    Я бы не писал вообще,если бы эти нападки были только против меня.Вот темы которые открыл мой друг и коллега по блоггерству Вадим Маслий.Такая же картина за исключением того,что меня обзывали евреем гомосексуалистом(мягко выражаясь),а на компьютер Вадима была организована DDOS атака.
    Есть ли вообще варианты борьбы,и если да то какие?
    Заранее спасибо!
  2. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    Здравствуйте. Межличностные отношения, влекущие за собой оскарбления, разбирает только суд. Решением суда может быть назначен лишь штраф в виде возмещения морального ущерба. Законом такие права защищаются. Но, как правило, такие дела рассматриваются долго по причине сложности судебного процесса (доказательство, признание предмета оскарбления со стороны подсудимого, психологическая экспертиза ущерба пострадавшего и т.п.).

    Начинать нужно с найма адвоката. Если Вы проиграете, готовьтесь к тому, что эти траты Вам никто не возместит. Так что, взвесьте все "за" и "против", подумайте, надо оно Вам или нет, стоит ли того, может Вам лучше не обращать внимания, если это не шатнуло Вашу психику и не изменило ее коренным образом в плохую сторону.
  3. Спасибо за ответ и за участие!Я понимаю,что на межличностных отношениях далеко не уедешь.Психику конечно же пошатнуло,но надеюсь не кардинально.А как на счет DDOS атак,каким образом можно вычислить,выявить и наказать атакующего.Есть какие-нибудь законы и пошаговая инструкция по этому вопросу.
    Спасибо!
  4. AgentIP

    AgentIP Агент Команда форума

    Если это повлекло большие материальные потери, то еще можно что-то сделать. Напоминаем, что без адвоката Вы сами мало что сможете сделать, если Вы конечно не юридически образованное лицо со стажем.

    Что касается DDOS атак, то они пока что считаются спамом. Выявить злоумышленников можно, но вряд ли Вам это что-то даст, т.к. привлечь их к ответственности можно лишь в случае положительного в Вашу сторону доказательного процесса. С вопросом по выявлению нарушителя Вам нужно обратиться в местные правоохранительные органы.
  5. Спасибо за подробный ответ!
  6. у нас был случай когда наказали грубияна по полной (по беспределу).
    грубиян заходил на сайт под разными никами постоянно оскорбляя всех и вся. кто то из системщиков проследил айпи и вышел в плоть до адреса! когда они начали сужать круг выяснились все его почтовые ящики и тп.
    ребята подговорили из ДРУГОГО города скин хедов,
    и тот получил сполна!
    больше его пока не видно:D
    но эта история всего в три строчки, в жизни было очень долго.
  7. nWc

    nWc

    Есть такая статья 24 и 31 по которой вас можно осудить. Сговор лиц двое или более. А также раскрытие служебной информации. Ну это уже к провайдеру.
  8. Заказывал nokia 6233, ждал больше 2 месяцев (( Пришёл откровенный китай (( неполная комплектация (( После правдивого отзыва в ВК , он был удалён, а я заблокирован с формулировкой "от редактора" "Нах*й послан". А я просто написал как есть!!! после чего в личку повалило хамство....

Поделиться этой страницей